07:22
Автор:

Областные власти рассказали, как часто проверяют качество дезинфекции автобусов

0:00
/
1:09
Областные власти рассказали, как часто проверяют качество дезинфекции автобусов - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Качество дезинфекции общественного транспорта проверяют на 30 предприятиях не реже одного раза в месяц. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на замглавы мининфраструктуры Калининградской области Олега Кутина.

«В регионе порядка тридцати предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки. Рейды проводим на базах организаций, на линии и на конечных остановках. Мы стараемся не менее одного раза в месяц побывать на предприятиях, чтобы убедиться, что работы проводятся согласно рекомендациям Роспотребнадзора», — рассказал Кутин.

В ведомстве уточнили, что только с начала года провели около 60 рейдов. Специальная комиссия также мониторит автобусный и железнодорожные вокзалы «Калининград-Южный» и «Калининград-Северный», аэропорт «Храброво». Специалисты оценивают дезинфекцию салонов, объектов транспортной инфраструктуры и запасы средств.

Роспотребнадзор рекомендует обрабатывать транспортные средства один раз в сутки после возвращения с маршрута. На конечных остановках необходимо проветривать салон и обрабатывать основные контактные поверхности, напомнили в областном правительстве. 

855
+50
Смотреть
график