Елена Бабура рассказала, когда в регионе снимут коронавирусные ограничения

Елена Бабура рассказала, когда в регионе снимут коронавирусные ограничения - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Ковидные ограничения в Калининградской области снимут, когда власти придумают новый регламент, который поможет проводить массовые мероприятия безопасно. Об этом сообщила глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура в прямом эфире "Клопс" в Instagram.

Мы говорим, что снимем эти ограничения, но при этом создадим условия, которые не будут способствовать распространению вируса. И будем эти условия соблюдать, а кто-то эти условия соблюдения будет контролировать. Тогда мы можем говорить о том, что будем и дальше снимать ограничения". 

Елена Бабура добавила, что впереди туристический сезон, лето, детский отдых, мероприятия патриотической направленности. Главный санитарный врач области надеется, что эпидемическая ситуация позволит провести их в полном объёме.

К примеру, если мы говорим, что будут работать ночные клубы, проводиться концерты, безусловно, хозяйствующие субъекты разрабатывают регламент, который они должны исполнять. И региональный уровень власти должен это контролировать, чтобы концерты не стали причиной распространения коронавируса в этой среде и не привели к всплеску заболеваемости". 

В Калининградской области отменили часть ограничений, введённых из-за коронавируса. Соответствующее постановление подписал глава региона Антон Алиханов. Подробнее — в подборке "Клопс".

8 215