22:31
Автор:

В Турции вновь ужесточили ограничения из-за COVID-19

0:00
/
1:15

В большинстве турецких провинций вновь ужесточаются ограничения, связанные с всплеском заболеваемости COVID-19. Комендантский час выходного дня вводится в том числе в Стамбуле, Анталье, Измире и Анкаре, сообщает "РИА Новости" в понедельник, 29 марта. 

По данным минздрава Турции, накануне в стране выявили 30 021 заболевшего коронавирусом. Это максимальный показатель с декабря 2020 года. 

Рост смертей от коронавируса заставил нас пересмотреть существующие меры безопасности. Пятьдесят восемь провинций, в которых проживает 80% населения нашей страны, вновь стали зонами повышенного риска. В них вновь вводится комендантский час на субботу и воскресенье. Существующий комендантский час с 21:00 до 05:00 в будни сохраняется по всей стране", — цитирует "РИА Новости" заявление президента Тайипа Эрдогана. 

Заведения общепита во время комендантского часа могут работать только навынос. В остальное время им предписано принимать не более половины посетителей от вместимости залов.

Цены на летний отдых в Турции для россиян в 2021 году могут вырасти на 10-15%. Стоимость отдыха будет напрямую зависеть от спроса. Туристов предупредили об опасности для здоровья пляжей на турецких курортах.

4 592
+68
Смотреть
график