10:29
Автор:

Кабмин России снял запрет на въезд иностранных студентов

0:00
/
0:56

Иностранным студентам из эпидемиологически благополучных государств разрешили вернуться к очному обучению в российских вузах. Об этом со ссылкой на кабмин сообщают "Известия" в субботу, 20 марта. 

По данным издания, Минобрнауки разработало порядок въезда учащихся из-за рубежа. Список стран будет регулярно обновляться Роспотребнадзором. Студенты будут обязаны за десять дней уведомить учебное заведение о желании вернуться, и за 72 часа до прибытия пройти ПЦР-тест на коронавирус. В России учащимся придётся сдать анализ повторно, а в ожидании результата соблюдать самоизоляцию. 

В Госдуме поддержали решение кабмина. Первый зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин заявил "Известиям", что риск новой вспышки коронавируса из-за иностранных студентов сводится к нулю. Однако стоит подумать о послаблении ограничений и для тех, кто сделал прививку, отметил депутат.

Ранее российским вузам разрешили проводить сессию дистанционно с помощью биометрии. Учебные заведения смогут проводить промежуточную аттестацию удалённо с помощью Единой биометрической системы уже со следующего учебного года. 

1 505
+225
Смотреть
график