11:09
Автор:

В Калининграде эксгумировали тело 11-месячной девочки, умершей в январе в детской больнице

В Калининграде эксгумировали тело 11-месячной девочки, которая скончалась в детской областной больнице  12 января. Мама ребёнка требует провести экспертизу, чтобы понять причину смерти дочери. Об этом "Клопс" сообщила представитель семьи, юрист Ольга Тонких. 

Процедура предполагает, что тело направят экспертам для проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы и других исследований. После этого девочку вновь захоронят", — сообщила Ольга Тонких. 

По словам родных малышки, они решились на это, чтобы узнать, могли ли спасти девочку. После смерти Ульяны проводилось только патологоанатомическое вскрытие, после которого мама так и не выяснила, какой диагноз был у дочери и правильно ли её лечили. 

Мы полагаем, что когда Ульяна умерла, медики должны были направить информацию в Следственный комитет, но не знаем, было ли это сделано. Нам известно, что после нашего заявления СК возбудил уголовное дело. Для нас эта процедура очень тяжёлая, сегодня 40 дней как нет Ульяны. В январе ей был бы годик", — сообщила тётя ребёнка Юлия. 

Юрист Ольга Тонких ведёт "медицинские" дела не только в Калининграде, но и по всей России. Она говорит, что нередко ей приходится сталкиваться с переписыванием медицинских документов. 

Данная процедура (эксгумация — ред.) тяжёлая для близких, но они соглашаются, чтобы узнать правду. Эксгумация может помочь установить причину смерти человека уже после его захоронения", — пояснила юрист.

20 февраля 40 дней со дня смерти Ульяны | Фото из семейного архива
20 февраля 40 дней со дня смерти Ульяны Фото из семейного архива

Ульяну госпитализировали в Детскую областную больницу 5 января 2021 года с рвотой и диареей. За три дня состояние ребёнка ухудшилось, она попала в реанимацию и скончалась. В справке о смерти указана причина: "синдром системного воспалительного ответа инфекционного происхождения с органическим нарушением, гастроэнтерит и колит неуточнённого происхождения". В графе "состояния, способствовавшие смерти" написано: "тяжёлая белково-энергетическая недостаточность".

20 418
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701