13:57
Автор:

Литовские пограничники сообщили российским коллегам о провалившемся в Неман ребёнке

0:00
1:38

Литовские пограничники сообщили российским коллегам о ребёнке, который провалился в полынью на реке Неман. Об этом сообщает администрация Неманского городского округа "ВКонтакте" в четверг, 18 февраля.

О ЧП стало известно в среду, 17 февраля, во второй половине дня. На место выехали пограничники, экстренные службы и сотрудники мэрии. Был задействован катер, поиски результата не дали. Один из сотрудников местной администрации распространил в учительских чатах аудиосообщение следующего содержания:

"Уважаемые классные руководители! Большая просьба от нашей полиции, ПДН! Возможно, произошло ЧП с ребёнком! Полиция собирает такую информацию: все ли дети города Немана находятся дома? Возраст и класс неясен — это может быть и первоклассник, вплоть до 11 класса. Мальчишки, девчонки — неважно. Большая просьба — свяжитесь с родителями и уточните, все ли дети дома? Знают ли родители, где находятся их дети. И отпишитесь или отзвонитесь мне. Полиция ждёт нашей помощи!"

Получив информацию, педагоги связались с родителями учеников. Вечером в полицию обратилась жительница Немана и сказала, что её ребёнок не вернулся домой. Выясняются все обстоятельства происшествия. Поиски мальчика продолжаются, к ним подключились водолазы и волонтёры. 

Как рассказал "Клопс" источник в экстренных службах, около 12:00 в Неман к водоносной станции выехали представители МЧС, скорой, полиции. Поиски ведутся в районе бывшего ЦБК.

Утром в четверг, 18 февраля, стало известно о пропаже семилетнего мальчика. Накануне он ушёл гулять и не вернулся. 

22 922
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701