11:21
Автор:

Непригодное жильё для сирот в Долгоруково: после публикации "Клопс" СК возбудил уголовное дело

0:00
1:16
Непригодное жильё для сирот в Долгоруково: после публикации "Клопс" СК возбудил уголовное дело - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Следственный комитет по Калининградской области проверил качество жилья, выданного детям-сиротам в посёлке Долгоруково, и возбудил уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СУ СК России по Калининградской области по результатам доследственной проверки, организованной по сообщениям средств массовой информации о выделении детям-сиротам непригодного для проживания жилья в посёлке Долгоруково Багратионовского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")", — говорится в сообщении. 

По версии следствия, с декабря 2016 по апрель 2017 годы агентство по имуществу Калининградской области заключило договоры найма жилых помещений с 17-ю детьми-сиротами на улице Молодёжной в посёлке Долгоруково Багратионовского района. Квартиры переданы во временное пользование за плату.  

При этом указанные квартиры, по мнению следствия, непригодны для проживания: на стенах и полах квартир имеется плесень, частично обрушены гипсокартонные перекрытия, отсутствует магистральное газоснабжение и отопление", — отмечено в сообщении. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления и лица, причастные к нему.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Калининградской области

В редакцию "Клопс" обратились дети-сироты, получившие квартиры в посёлке Долгоруково, они рассказали, что им приходится жить в квартирах, где трескаются стены, в потолке дыры, всюду плесень, а привозной газ не по карману. После публикации региональные Следственный комитет и Прокуратура провели проверку.

2 249
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360