18:03
Автор:

Сам себе контролёр: С февраля для льготников меняется система оплаты проезда по картам "Волна Балтики"

Сам себе контролёр: С февраля для льготников меняется система оплаты проезда по картам "Волна Балтики" - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

"Клопс" продолжает следить за работой общественного транспорта в Калининграде и области. Цель проекта "Сам себе контролёр" — найти и показать ответственным лицам проблемы, с которыми сталкиваются пассажиры. 

С 1 февраля в калининградском транспорте некоторым льготникам сократят количество поездок по карте "Волна Балтики". Сколько раз теперь можно проехать по проездным и почему это решение было принято, в материале "Клопс".

Пенсионерам установили лимит

Оплатившие  месячный проездной билет калининградские пенсионеры смогут проехать по транспортной карте "Волна Балтики" лишь 60 раз. Речь про поездки на автобусах, трамваях и троллейбусах. В маршрутках льготы не действуют.

Что делать, если количество поездок исчерпано?

Если пассажир израсходует лимит раньше срока, платить придётся за каждую перевозку. По "Волне Балтики" поездка обойдётся со скидкой в три рубля. Вместо 28 рублей, с карты спишут 25 рублей.  

   Кто поедет бесплатно?

Для части пассажиров с февраля проезд в общественном транспорте станет бесплатным. Речь идёт об инвалидах Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, жителям блокадного Ленинграда. Перевозчикам будут компенсировать расходы из бюджета города. 

Как поедут школьники?

Школьникам сохранили тариф в 15 рублей за одну поездку в транспорте (кроме маршруток). Юным пассажирам достаточно предъявить справку или воспользоваться персональной картой "Волна Балтики". 

Почему пенсионерам решили лимитировать поездки?

В городском совете депутатов редакции пояснили, что повышение стоимости проезда в октябре прошлого года не коснулось льготников. Для них ценообразование осталось на прежнем уровне. Но теперь людям придётся ездить меньше, либо доплачивать за пользование транспортом. 

О других изменениях использования карт "Волна Балтики" читайте здесь

Для участия в проекте "Сам себе контролёр" присылайте предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru.

3 544
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 февраля
за сутки
всего
Заражения
+102
28 213
Выздоровления
+105
25 533
Смерти
+3
282
Обследованы
+2 140
559 084