Власти рассказали, сколько жителей региона сделали прививку от коронавируса

0:00
1:36
Власти рассказали, сколько жителей региона сделали прививку от коронавируса - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

С начала вакцинации прививку от COVID-19 получили около 3 тыс. жителей региона. Об этом со ссылкой на начальника департамента охраны здоровья регионального минздрава Оксану Кокоулину сообщает пресс-служба правительства Калининградской области в четверг, 21 января. 

Иммунизация проводится препаратом "Спутник V" ("ГамКовидВак"), в регион поступило около 3,6 тыс. доз этой вакцины. Прививку можно сделать в поликлиниках ЦГКБ, горбольницах №№3 и 4, а также в поликлиниках для взрослых в Полесске, Мамоново, Гусеве, Озёрске, Советске и Немане. 

"На следующей неделе мы также ожидаем новые поставки вакцины, и иммунизация будет продолжена", — приводит пресс-служба слова Кокоулиной.  

Записаться на прививку можно через портал Госуслуг и по телефонам медучреждений. Место жительства при этом значения не имеет, пояснила начальник департамента. 

Кокоулина напомнила, что вакцинация от коронавируса противопоказана подросткам до 18 лет. Нельзя прививаться также при беременности, в период грудного вскармливания, при наличии острых заболеваний и при тяжёлой аллергии.  

"Сейчас мы прививаем в том числе граждан преклонного возраста, которые постоянно проживают в социальных учреждениях, чтобы защитить их от тяжёлых последствий новой коронавирусной инфекции. Уже привито более 500 человек", — рассказала Кокоулина. 

До конца января по мере наращивания объемов поступления вакцины в регион иммунизация жителей будет доступна во всех государственных учреждениях первичного звена региона, добавила начальник департамента. Ответы на самые популярные вопросы о прививочной кампании — в материале "Клопс".

3 414
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360