12:45
Автор:

Какие дороги будут строить в ближайшие три года в Калининграде и области (список)

0:00
0:19
Какие дороги будут строить в ближайшие три года в Калининграде и области (список) - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининградской области  в ближайшие три года запланировано строительство пяти новых дорог, а также реконструкция ещё четырёх. Такие данные содержатся в проекте постановления правительства региона. 

Основная часть магистралей — в Калининграде. Работы будут выполнять преимущественно за счёт средств регионального бюджета. 

Калининград

В ближайшие три года запланировано строительство несколько новых улиц. Лучинского (соединит Артиллерийскую и Закатную). За 77 миллионов рублей в 2021 году планируют сделать 630 метров дороги. 

Сразу два проезда появится в микрорайоне Космодемьянского. В 2022 году обустроят 750 метров улицы Тихоокеанской за 113 миллионов (с учётом переноса коммуникаций). 30 миллионов планируют потратить на проезд от Тихоокеанской до ул. Спасателей. 

На Сельме соединят через 500-метровую Горчакова улицы Челнокова и Согласия. 500 метров будут строить в 2022 и 2023 годах. 

В начале следующего года начнут расширять улицу Катина. На двухкилометровый объект из областного бюджета выделят 334 миллиона. Еще 10% заплатит городская казна. Ремонт растянется на два года. 

На расширение Советского проспекта потратят 450 млн руб. Работы от "круга" с Борзова до въезда в Чкаловск также продлятся два года. В порядок приведут 2,8 километра дороги. 

В 2022 году реконструкция ждёт улицу Рассветную

Города области

В 2021 году за 185 миллионов планируют привести в порядок въезд к будущему порту в Пионерском (улица Портовая). 

В Черняховске начнут строить 3,3 километра автомобильной дороги на территории Индустриального парка "Черняховск". Из областного бюджета на это направят 126 миллионов.

В декабре открыли движение по новому объезду Гурьевска. Калининградская область получит больше трёх миллиардов на ремонт и строительство дорог.

25 060