13:52
Автор:

В Калининграде на новогодней ярмарке закрыли стритфуд

0:00
1:00
В Калининграде на новогодней ярмарке закрыли стритфуд - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининграде на новогодней ярмарке, которая открылась на острове Канта, закрыли стритфуд. Об этом сообщили в пресс-службе областных властей в понедельник, 21 декабря.

Как рассказал заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов, временное размещение торговых палаток не противоречит постановлению от 16 марта. Решение об организации ярмарки приняло руководство Кафедрального собора при согласовании с местным минкультом.

Из-за высокой популярности острова Канта среди населения и при отсутствии контроля за соблюдением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, как со стороны руководства Кафедрального собора и должностных лиц Министерства, так и со стороны предпринимателей, осуществляющих торговлю едой, он превратился в стихийный фудкорт, что неприемлемо в сегодняшней эпидемиологической ситуации. По итогам рабочего выезда, с учётом  официальной позиции  Роспотребнадзора деятельность точек общепита на острове Канта прекращена. Должностные лица привлечены к ответственности", — рассказал Баринов.

Палатки с сувенирами продолжат работать. Отменять концерты также не планируется.

Ярмарка начала работу 18 декабря. Жители региона пожаловались Алиханову, что в выходные возле Кафедрального собора собирались толпы людей, которые не соблюдали дистанцию. Губернатор заявил, что "меры уже принимают".

13 340
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
740
новых заражений
за последние 7 дней
22%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
01 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 марта
за сутки
всего
Заражения
+100
28 410
Выздоровления
+108
25 745
Смерти
+2
286
Обследованы
+1 031
562 133