15:22
Автор:

Маме пятилетнего мальчика, который потратил в мобильной игре 143 тысячи рублей, вернули деньги

0:00
/
0:59

Жительнице Калининградской области Елене Студенцовой, чей пятилетний сын сделал покупки по кредитной карте в мобильной игре на 143 тысячи рублей, вернули деньги. Об этом "Клопс" рассказала мама мальчика. 

Брат мне посоветовал восстановить кредитную карту, с которой были сделаны платежи, чтобы возврат был по тем же реквизитам, что и списание. В понедельник мне пришла смс, что карта готова. Мы договорились с Димой (брат Елены — ред.) в пятницу встретиться, чтобы он помог мне выписки и реквизиты отправить в Google Play", — рассказывает Елена.

Но встречаться не пришлось: в среду, 9 декабря, женщине пришло много смс-сообщений о возврате платежей. 

Сегодня утром куча сообщений пришло. Я сначала не поняла, по кредитной карте идут изменения то плюс, то минус. Я открыла приложение СберБанка, посмотреть что там, а там все деньги на карте лежат. И потом в течение минуты ещё куча смс пришло, что вернулись все эти платежи. Я так поняла, что деньги вернул не банк, а Google Play вернул все платежи. Также как были списаны, со значком Google Play. Сегодня утром пришло сообщение от Сбербанка, что деньги на карту поступили", — поделилась Елена.

В Калининградской области пятилетний мальчик сделал покупки по кредитной карте в мобильной игре на 143 тысячи рублей. Ребёнок думал, что скачивает сундуки с алмазами, самый дорогой стоил 9 690 рублей, так мальчик купил 10 штук.

13 956
+42
Смотреть
график