10:24
Автор:

В областном суде начались прения сторон по делу об убийстве младенца в калининградском роддоме №4

В областном суде начались прения сторон по делу об убийстве младенца в калининградском роддоме №4 - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининградском областном суде по делу врачей Элины Сушкевич и Елены Белой начались прения сторон. Об этом из зала заседания сообщает корреспондент "Клопс".

Это финальная часть процесса, где защитники и обвинители выступают с речами, подводя итоги судебного следствия, представляя суду свою обоснованную окончательную позицию по рассмотренному уголовному делу. Планируется, что прения продлятся три дня: 9, 10 и 11 декабря. Следующими этапами процесса будут последнее слово подсудимых, после чего присяжные вынесут вердикт.

Перед началом прений прокурор заявила ходатайство о том, чтобы уменьшить объём предъявленного Сушкевич обвинения в части того, что она сняла с трупа ребёнка пупочный катетер. По словам гособвинителя, установлено, что это сделала заведующая отделением новорождённых роддома №4 Татьяна Косарева.

Врачей Елену Белую и Элину Сушкевич обвиняют в убийстве недоношенного младенца, родившегося на сроке 23-24 недели в ноябре 2018 года. По версии следствия, по приказу Белой Сушкевич ввела ребёнку смертельную дозу сульфата магния.

Судебное следствие по уголовному делу завершилось 20 ноября. Подробнее о процессе читайте в материалах "Клопс".

3 643

Истории