10:48

В правительстве ответили на жалобы россиян из иностранных вузов на невозможность вернуться в страну

  1. Новости

В правительстве опровергли введение ограничения на возврат в страну россиян, которые учатся в иностранных вузах. Комментарий опубликовал ТАСС в субботу, 5 декабря.

Въезд (возвращение) граждан РФ в Россию никак не ограничен", — цитирует информагентство сообщение правительства. 

В кабмине объяснили, что в марте Россия действительно ограничила движение через государственную границу через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска. 

Указанное ограничение не применяется в отношении граждан РФ, однократно выезжающих из России для получения образования в иностранных образовательных организациях", — уточнили в кабмине.

Обязательное условие — предъявления оригиналов или копий документов, подтверждающих получение образования в иностранном вузе или направление на обучение от российского учреждения. При себе также нужно иметь разрешения на право въезда в иностранное государство.

Аналогичные меры действуют и в зарубежных странах. В целом перемещение лиц между странами сейчас ограничено в связи с эпидемиологической обстановкой по новой коронавирусной инфекции, которая пока остается напряженной", — добавили в правительстве.

Жители Калининградской области пожаловались на то, что студенты после введённых из-за COVID-19 ограничений не могут вернуться домой, губернатору Антону Алиханову. Глав региона предложил обращаться в правительство.

+367
Смотреть
график