10:25

Российские студенты застряли за рубежом, Алиханов предложил им обращаться в правительство через Instagram

  1. Новости
0:00
/
1:15

Российские студенты, которые обучаются за границей, после введённых из-за COVID-19 ограничений не могут вернуться домой. Об этом жители Калининградской области написали Антону Алиханов. Губернатор опубликовал обращение на своей странице в Instagram в пятницу, 4 декабря.

Очень много российских студентов застряли за границей. Не могут приехать на родину на время удалённого обучения из-за постановления от марта 2020 года, из-за которого пересечь границу по студенческой визе можно только один раз. Студенты со всех стран свободно возвращаются на родину на время удалёнки, кроме российских студентов. Хотя до этого постановления, по студенческой визе студенты могли свободно приезжать в Россию к своей семье хотя бы на каникулы. Сейчас это сделать невозможно. <...> Почему не вносят изменения? Чем студенты могут быть опасны для своей страны? <...> Вы можете повлиять на ситуацию?" — говорится в обращении.

В своей публикации Алиханов отметил, что писал письма в правительство, но они "не работают". Губернатор предложил "перейти на соцсети".

Хочу понять, сколько у нас в регионе людей, для которых важна описанная проблема. Отмечайте в комментариях @government_rf , если вам важно упрощение режима въезда и выезда для граждан России, учащихся или работающих за рубежом", — написал глава региона. 

В начале июня федеральное правительство открыло границы для выезда за рубеж на работу, учёбу, лечение и уход за родственниками.

+367
Смотреть
график