Шесть этапов: как вакцину от коронавируса испытают на детях

0:00
/
0:49

Вакцину от коронавируса планируют тестировать на детях в шесть этапов, начиная с подростков от 14 до 17 лет и постепенно снижая возраст испытуемых до шести месяцев. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал гендиректор центра "Вектор" Ринат Максютов, если первое клиническое исследование на подростках до 17 лет проходит успешно, то специалисты переходят на следующий возраст — с понижением. 

И так последовательно [пройдут] шесть клинических исследований, пока мы не дойдём до младенцев возраста до шести месяцев", — добавил Максютов.

По его словам, центр уверен в безопасности вакцины для детей. Клинические исследования необходимы, чтобы расширить применение препарата на детей. 

Клинические исследования на подростках возраста от 14 до 17 лет мы готовы запустить в декабре этого года при принятии такого решения, потому что эта категория населения <...> является чувствительной к коронавирусу", — заключил руководитель "Вектора".

Вакцина центра от коронавируса уже поступила в Калининград. Набраны добровольцы для испытания препарата. Как создаются вакцины, какие этапы проходят и насколько они безопасны, "Клопс" рассказал старший научный сотрудник Центра иммунологии и клеточных технологий БФУ им. Канта, кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Андрей Гончаров. 

3 008
+68
Смотреть
график