15:42
Автор:

Прокуратура просит посадить на девять лет пьяного жениха, устроившего ДТП с погибшими на Мамоновской трассе

0:00
/
0:50

В Калининграде закончилось судебное следствие по делу об аварии с двумя погибшими на Мамоновской трассе. Прокурор просит для подсудимого девять лет колонии. Об этом "Клопс" сообщил адвокат пострадавших Игорь Сушков. Подсудимый признал вину и исковые требования потерпевших. 

В прениях участники процесса заявили, что в рамках судебного следствия предъявленное обвинение подтвердилось. С учётом смягчающих вину обстоятельств гособвинитель попросил суд назначить подсудимому наказание в размере девяти лет лишения свободы в колонии общего режима. В ближайшем судебном заседании подсудимому дадут возможность выступить с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора", — пояснил защитник.  

Авария произошла 15 ноября 2019 года. На Мамоновском шоссе столкнулись два Audi. В одной из них ехал пьяный 39-летний житель Ладушкина с собственной свадьбы, в другой — двое друзей, которые погибли. Геннадия Ш. обвиняют по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). Всё об аварии читайте в материалах "Клопс". 

7 183
+210
Смотреть
график