11:36
Автор:

В Черняховске 24-летнюю женщину обманом заставили взять в кредит 400 тысяч и перевести на чужой счёт

В Черняховске 24-летнюю женщину мошенники обманом заставили взять в кредит 400 тысяч и перевести на их счета. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Потерпевшей позвонили в пятницу, 20 ноября, и за час уговорили оформить заявку и через банкомат в торговом центре отправить деньги на неизвестные счета. Аферисты представились сотрудниками службы безопасности банка и заявили, что на клиентку незаконно оформили кредит, воспользовавшись паспортными данными после утечки информации. Новый заём якобы требуется для отмены предыдущего.

Злоумышленники были на связи в течение всего процесса и требовали, чтобы женщина ни в коем случае не клала трубку и никому не сообщала о том, что делает. Теперь потерпевшей придётся в течения пяти лет отдавать банку половину зарплаты. 

В полиции напомнили, что во избежание подобных ситуаций нельзя продолжать разговор с представляющимися сотрудниками банка людьми. Если вам поступил подобный звонок, сразу же кладите трубку. Помните, что большинство потерпевших от телефонных мошенников были предупреждены об опасности, но всё равно поддались на уговоры.

Многие утверждают, что их "зомбировали", "загипнотизировали", и они выполнили всё, что от них требовали аферисты. Не разговаривайте по телефону с "сотрудниками" банков! Кладите трубку смело, этим вы убережёте себя от крупных финансовых потерь! Расскажите об этом простом правиле безопасности своим родственникам и знакомым", — добавили в пресс-службе УМВД.

5 942
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554