Калининградская область вошла в список регионов, где ситуация с COVID-19 остаётся наиболее тяжёлой

0:00
0:55
Калининградская область вошла в список регионов, где ситуация с COVID-19 остаётся наиболее тяжёлой - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Ситуация с ежедневным увеличением числа заболевших COVID-19 в Калининградской области остаётся острой, регион вошёл в список субъектов России, которые позже других выйдут на плато по распространению коронавируса. Это следует из заключений эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, сообщает "РИА Новости" в четверг, 19 ноября.

Специалист основывается на официальной статистике, отражённой в карте России по распространённости COVID-19. В зависимости от эпидситуации регионы разбиты на пять групп:  "зелёные", где показатель распространения меньше 0,9 (позитивный), "светло-жёлтые" —  0,9-1,0 (стабильный), “оранжевые”— 1,0-1,1 (удовлетворительный), "светло-красные" —  1,1-1,2 (отрицательный — неудовлетворительный); "тёмно-красные"  — больше 1,2 (тяжёлый). Если индекс меньше единицы, то распространение коронавируса замедляется, если больше — ускоряется.

В большей части регионов заметен выход на плато, отметил Тавадян. В частности, улучшение ситуации наблюдается  в Еврейской автономной области, Севастополе, Калмыкии, в Брянской, Кемеровской, Рязанской, Магаданской и Пензенской областях,  в республике Алтай, Амурской области, Камчатском крае, Орловской области, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Архангельской и Оренбургской областях , в Красноярском крае, Карачаево-Черкессии, в Ростовской, Смоленской, Липецкой и Воронежской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе и в Новосибирской области. 

Наиболее тяжёлая ситуация и более поздний выход на плато предполагаются в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Крыму, Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, Чувашии, Новгородской области, Карелии Псковской области и Чечне, отметил эксперт. Остальные регионы приближаются к пику заболеваемости и вскоре преодолеют его. 

Оператор калининградского "ковидного" колл-центра рассказала, как записаться к врачу.

14 677
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554