18:10
Автор:

Новая круговая развязка, подземные туннели: каким будет новый транспортный узел на Сельме

Новая круговая развязка, подземные туннели: каким будет новый транспортный узел на Сельме - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Власти Калининграда предложили сделать на Сельме ещё один перекрёсток с круговым движением и построить подземный пешеходный туннель. Об этом говорится в проекте планировки территории. "Клопс" ознакомился с документом. 

На пересечении улиц ул. Б. Окружная 2-я — ул. Ген. Челнокова — Украинская построят транспортно-пересадочный узел "Северо-Запад". Там же оборудуют кольцевую развязку, а рядом — парковку. Предполагаемая вместимость стоянки — 72 места. 

Новая круговая развязка, подземные туннели: каким будет новый транспортный узел на Сельме - Новости Калининграда

Пассажиры поездов, а также автомобилисты из соседних городов и посёлков смогут уехать в разные направления Калининграда на автобусе или троллейбусе. 

Вдоль железной дороги появится 150-метровый перрон. Это будет вторая остановка на Сельме. Действующую также планируют эксплуатировать. 

Для связи территорий и объектов транспортно-пересадочного узла планируются пешеходные переходы туннельного типа через ул. Украинскую и Челнокова и через пути. Подземная часть пешеходных переходов в совокупности протянется на более, чем 100 метров. Параметры подземных пешеходных переходов могут скорректировать на стадии архитектурно-строительного проектирования. 

Срок строительства транспортно-пересадочного узла по генеральному плану — до 2025 года. 

Всего в Калининграде планируют создать 11 ТПУ. Власти ранее рассказали о концепции новых дорожно-транспортных объектов на Суворова, Советском проспекте (у Чкаловска), в конце Невского

В микрорайоне Сельма при строительстве обустроили несколько кольцевых развязок. Это позволило не устанавливать светофоры.

6 354

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644