15:30

Министр здравоохранения рассказал, сколько тестов на коронавирус делают в Калининградской области в сутки

  1. Новости
0:00
/
1:04
Министр здравоохранения рассказал, сколько тестов на коронавирус делают в Калининградской области в сутки - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

За сутки в Калининградской области проводится порядка 2,5 тысяч тестов на коронавирус. Эту цифру на брифинге в среду, 28 октября, назвал министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

Лаборатории минздрава и регионального Роспотребнадзора ежедневно делают 2,5 тыс. тестов. Расчётный показатель для нашей области при этом составляет 1,5 тысячи. Мы тестируем всех, кого нужно. И, в принципе, выдерживаем срок выполнения исследований: около суток у основной массы. Тем пациентам, которые идут по скрининговым исследованиям — порядка двух суток", — озвучил сроки чиновник.

Эффективность показало применение рентгена, исследование УЗИ и компьютерная томография (КТ). Но они необходимы не во всех случаях, подчеркнул Кравченко.

Собственно на претензии и ряд вопросов с тем, почему не делают КТ, ответ простой — КТ не показано в этой ситуации. Равно как и при целом ряде ОРВИ особо нет необходимости тестировать. Потому что лечение абсолютно никак не отличается с другими заболеваниями: человек всё равно должен изолироваться. Вспомните, когда идёт эпидемия гриппа, что нам говорят: отдельная комната, отдельная кружка, какие-то препараты и так далее", — напомнил министр.

Кравченко рассказал, кого и почему тестируют на коронавирус.

+301
Смотреть
график