В минздраве области рассказали, в каких больницах лечат с коронавирусной пневмонией

0:00
1:28

Всего в Калининградской области развёрнуто чуть менее 500 коек для лечения пациентов с диагнозом "пневмония", из которых 300 на сегодняшний день заняты. Об этом заявил глава регионального минздрава Александр Кравченко на брифинге в среду, 28 октября.

Пневмонии, к сожалению, число сейчас довольно таки большое, у нас развернуто чуть меньше 500 коек для лечения пневмоний, из которых 300 сегодня заняты", — сказал чиновник. 

Он отметил, что сначала пациентов с подозрением на пневмонию госпитализируют в отдельно стоящее здание инфекционного корпуса, им делают компьютерную томограмму и рентген лёгких, берут мазок. По результатам исследования пациента либо переводят на лечение в Областную инфекционную больницу, либо в БСМП. 

Если пневмония не ассоциирована с новым коронавирусом, то пациенты переводятся в пульмонологическое отделение. Кроме Центральной городской клинической больницы, отделение для диагностики и госпитализации пневмоний открыты на базе городской больницы №3. Если выявляется коронавирусная пневмония, дальше они переводятся в вышеназванные учреждения, если просто пневмония — они продолжают лечиться там", — добавил Кравченко. 

По словам министра, для приёма пациентов с воспалением лёгких полностью переформатирована Гвардейская районная больница. На побережье переоборудована Пионерская районная больница, Озёрская больница на востоке и юго-востоке области. 

Кроме того, у нас есть отделение в Гурьевской больнице, которое сегодня принимает ОРВИ, но, в случае необходимости, готова принимать и с пневмониями. Таким образом, у нас сегодня закрыт полностью весь цикл по стационарному лечению пациентов с воспалением лёгких и коронавирусом", — заключил он.  

В Калининградской области на коронавирус тестируют всех пациентов с пневмониями.

9 375
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283