Калининградская область вошла в "жёлтую зону" по росту числа заболевших COVID-19

Калининградская область вошла в "жёлтую зону" по динамике числа заражений COVID-19. Регионы с самым быстрым ростом заболеваемости "РИА Новости" назвал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Жёлтым цветом обозначили территории с коэффициентом распространения коронавируса 1-1,1. Кроме Калининградской области удовлетворительной ситуацию назвали в Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Ханты-Мансийском автономном округе, Архангельской и Кемеровской областях, Еврейской автономной области, Калмыкии, Дагестане, Подмосковье, Мордовии, Магаданской, Челябинской, Ростовской, Рязанской, Калужской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Новгородской и Саратовской областях, в Ставрополье и Москве, Мурманской, Орловской, Курганской, Иркутской, Воронежской, Смоленской, Нижегородской, Тамбовской, Курской, Тверской, Свердловской, Омской и Тюменской областях, Северной Осетии, Крыму, Кабардино-Балкарии, Коми и Якутии.

В зелёный окрасили регионы со стабильной ситуацией, где коэффициент распространения коронавируса единица и ниже. В категорию вошли Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область. В "светло-красную зону" вошли территории с показателем 1,1-1,2, в "тёмно-красную" — 1,2-1,4.

Пришлось ввести новый цвет на карте "тёмно-красный". Он обозначает регионы с наиболее тяжёлой ситуацией, распространение заболевания там растёт быстрее всего. В эту категорию попали: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ", — рассказал Тавадян.

В "светло-красную зону" вошли: Оренбургская, Белгородская, Томская, Ивановская, Владимирская, Липецкая, Астраханская и Кировская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Татарстан, Пермский, Забайкальский, Алтайский, Приморский и Красноярский края, Хакасия, Вологодская, Сахалинская, Амурская, Ярославская, Брянская, Тульская, Костромская, Пензенская области, Санкт-Петербург, Хабаровский и Камчатский края, Чувашия, Башкортостан, Адыгея и Тыва.

В России за сутки коронавирус подтвердился у 16 521 человека. Всего за время пандемии в стране зафиксировано 1 497 167 случаев коронавируса в 85 регионах.

7 078
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506