12:36
Автор:

Врач рассказал о способах защиты от коронавируса зимой

Зимой необходимо носить маски и перчатки и строго соблюдать остальные меры безопасности, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Об этом радио Sputnik рассказал заслуженный врач России Александр Карабиненко.

Маски предотвращают распространение паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. Маски надо носить в прежнем режиме, невзирая на холода. Носить маску на улице в зимнее время в какой-то мере даже полезно, поскольку маска будет способствовать согреванию воздуха".

Перчатки позволят защититься от бактерий и вирусов, большое количество которых "гнездится" на коже, подчеркнул врач. Важно также укреплять иммунитет.

В это время снижается сопротивляемость человеческого организма к инфекциям. Мы стоим перед проблемой укрепления иммунитета. Надо вакцинироваться".

Карабиненко добавил, что жизнеспособность коронавируса в холодное время тщательно пока не изучена. При этом грипп зимой проявляет большую активность, подытожил эксперт. 

Влияние на человека двух сезонных недугов изучили в Ливерпульском университете. Последовательное заболевание гриппом и коронавирусом в шесть раз увеличивает риск смерти пациента, считают исследователи.

6 649
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
568
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
20 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 октября
за сутки
всего
Заражения
+100
5 832
Выздоровления
+56
4 000
Смерти
На 19 октября
93
Обследованы
+2 129
258 278