17:34

"Стали узнавать на улицах": в Калининграде пара покрасила 14 старинных пожарных гидрантов (фото)

  1. Новости
0:00
/
1:02
"Стали узнавать на улицах": в Калининграде пара покрасила 14 старинных пожарных гидрантов (фото) - Новости Калининграда | Фото предоставила Инга
Фото предоставила Инга

Семейная пара Инги и Сергея, которая в сентябре начала раскрашивать старинные немецкие гидранты, привела в порядок уже 14-ое устройство. Увлечение стало популярным и среди знакомых калининградцев. Об этом Инга рассказала "Клопс". 

Буквально два часа назад сделали гидрант у гостиницы "Москва". Мы его отмыли, покрасили и присвоили имя — Герман Гостиный. Гидрант находится напротив зоопарка. Почему Герман? Потому что основателем Кёнигсбергского зоопарка был Герман Клаас. А находится он на пересечении проспекта Мира и улицы Гостиной", — рассказала Инга. 

По особому называть старинные колонки Инге и Сергею посоветовали друзья. За месяц на улицах Калининграда раскрасили с десяток гидрантов, ещё в Полесске, Светлогорске. Инициативу поддержали знакомые, которые тоже взялись за кисточки и привели в порядок раритеты не только в областном центре, но и в Зеленоградске. 

На фото: Инга со знакомой приводят в порядок гидрант в Зеленоградске | Фото предоставила Инга
На фото: Инга со знакомой приводят в порядок гидрант в Зеленоградске. Фото предоставила Инга

Сегодняшний Герман Гостинный уже 14-ый. Нас стали узнавать на улицах. Когда мы работаем, здороваются прохожие, а машины приветственно сигналят. Очень приятно!", — признаётся Инга. 

Жители области сообщают паре, где ещё есть старинные гидранты, присылают материалы для работы. Останавливаться супруги не намерены. 

Семья увлекается историей и краеведением. Сергей — экскурсовод, администрирует в соцсетях группу "Это Кёниг, детка". Там он публикует редкие фото города, рассказывает интересные факты. Инга по образованию музыкант, работает в гостинице "Турист" и руководит сообществом "Душа Калининграда", где публикует стихи местных поэтов. С чего началось их увлечение, можно почитать здесь.

В Калининграде пара покрасила 14 старинных пожарных гидрантов. Klops
+867
Смотреть
график