07:00
Автор:

В Калининграде супружеская пара раскрашивает старинные пожарные гидранты и даёт им имена (фото)

0:00
/
0:56
В Калининграде супружеская пара раскрашивает старинные пожарные гидранты и даёт им имена (фото) - Новости Калининграда | Фото предоставила Инга
Фото предоставила Инга

В Калининграде супруги Сергей и Инга ищут на улицах старинные пожарные гидранты, отмывают, возвращают им исконный красный цвет и дают имена. О том, зачем они это делают и как к этому относятся окружающие, Инга рассказала "Клопс".

"На  улице Дачной сделали новую дорогу, это место в городе нам дорого. Мы боролись за  старинный мост, который всё же снесли. И вдруг увидели гидрант. Решили покрасить. Результатами своих трудов поделились в "ВКонтакте".

По словам калининградки, горожане начинание поддержали. Жители областного центра сообщают, где ещё есть старинные гидранты, присылают материалы для работы. 

"Ещё подкинули идейку давать гидрантам имена. Мы стали называть устройства в зависимости от улицы, где они установлены. Так появились "Ульрих Дачный" и "Генрих Больнчный".

Пара 14 сентября привела в порядок очередное устройство, на этот раз на улице Карла Маркса. Гидрант получил название "Маркс 51" — столько лет накануне исполнилось Сергею. 

Супруги увлекаются историей и краеведением. Сергей —  экскурсовод, администрирует в соцсетях группу "Это Кёниг, детка". Там он публикует редкие фото города, рассказывает интересные факты. Инга по образованию музыкант, работает в гостинице "Турист" и руководит сообществом "Душа Калининграда", где публикует стихи местных поэтов. 

В июне "Клопс" уже писал о Сергее. Тогда житель Калининграда нашёл в гараже плёнки с видами послевоенного города. 

3 004
+208
Смотреть
график