15:55
Автор:

В Кремле прокомментировали введение Евросоюзом санкций из-за Навального

0:00
0:56

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал санкции ЕС против России из-за инцидента с Алексеем Навальным "сознательным недружественным шагом". Об этом пишет "РИА Новости"

К нашему сожалению, это сознательный недружественный шаг в отношении России. Совет ЕС этим решением нанёс вред отношениям с нашей страной", — сказал Дмитрий Песков, отметив, что Кремль сожалеют, что Брюссель поставил отношения с Москвой в зависимость от ситуации с Навальным .

Россия ответит на санкции в соответствии со своими интересами, добавил Песков: "Печальная сторона этого вопроса заключается в том, что никакая логика подобного решения не просматривается, абсолютно никакая логика — это как раз, наверное, и является отягчающими обстоятельствами подобного решения, принятого Советом ЕС", — заключил он.

Европейский союз вводит против России санкции после инцидента с Алексеем Навальным. В чёрный список включили директора ФСБ Александра Бортникова, а также первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко и ещё четырёх высокопоставленных госслужащих.

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что за покушением на него стоит президент России Владимир Путин. Подробности происшествия можно прочитать здесь

1 189
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
568
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
20 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 октября
за сутки
всего
Заражения
+100
5 832
Выздоровления
+56
4 000
Смерти
На 19 октября
93
Обследованы
+2 129
258 278