В Госдуме предложили давать больничный родителям школьников на дистанционке

В Госдуме предложили давать больничный родителям школьников на дистанционке    - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В России предложили ввести пособие по временной нетрудоспособности для родителей школьников до 14 лет во время внеплановых каникул. Об этом со ссылкой на депутата Госдумы Ярослава Нилова сообщает газета "Известия" в понедельник, 12 октября. 

Соответствующий законопроект на рассмотрение в правительство направила группа депутатов от фракции ЛДПР. Предполагается, что пособие будет получать один из родителей или законный представитель ребёнка, выплачивать деньги предлагается за всё время вынужденных каникул. 

В качестве аргумента в поддержку своего предложения авторы инициативы ссылаются на необходимость ухода за детьми и обеспечения их безопасности в это время. Депутаты указали, что не всегда сотрудники могут договориться с работодателем о дополнительном отпуске без сохранения зарплаты. Они напомнили также, что законом РФ предусмотрена выплата пособия по временной нетрудоспособности для родителей дошкольников в случае введения карантина в детсаду.

В Калининградской области среди заболевших коронавирусом регулярно оказываются школьники. Из-за случаев заражения учебные заведения переводят на дистант.

2 257
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289