08:29

Эпидемиолог назвала опасные продукты в пандемию

  1. Новости
0:00
/
0:44

Во время пандемии рекомендуется отказаться от фастфуда, консервов и жареной пищи, так как такая еда ослабляет иммунитет. Об этом "РИА Новости" рассказала эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина.

От консервов в принципе нужно отказаться — такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда".

Медик рекомендовала поддержать иммунитет, употребляя овощи и зелень, а также рыбу. В них содержится достаточное количество витаминов и минералов. Ненастина также посоветовала пить больше воды.