07:05
Автор:

Эпидемиолог назвал способы не заразиться коронавирусом в транспорте

0:00
0:52
Эпидемиолог назвал способы не заразиться коронавирусом в транспорте - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В общественном транспорте снизить риск заразиться коронавирусом поможет не только ношение маски, но и проветривание салона. Лучший же способ обезопасить себя — ходить пешком, рассказал радио Sputnik завотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Лучше открывать окно в вагоне или салоне автобуса. Проветривание — один из способов, который снижает вероятность заражения. Хуже, когда окна закрыты, воздух спёртый. Тут, конечно, более выгодная позиция у вируса. С другой стороны, можно и простудиться, всё должно быть в разумных пределах".

Маску необходимо надевать ещё на остановке из-за скопления большого количества людей. Желательно использовать перчатки, как можно меньше касаться предметов, чаще мыть руки и соблюдать дистанцию.

Чем дальше находишься от других людей, тем меньше риск заражения. Но в часы пик такой режим соблюдать невозможно. Всё же главное — это маски".

В Калининграде прошли масочные рейды. Почему жители регионального центра отказываются носить средства индивидуальной защиты в автобусах и трамваях — в фоторепортаже "Клопс".

6 511
+80
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
547
новых заражений
за последние 7 дней
15%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
19 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 октября
за сутки
всего
Заражения
+80
5 732
Выздоровления
На 18 октября
3 944
Смерти
На 18 октября
93
Обследованы
+2 001
256 149