13:28
Автор:

Калининградские трамваи поменяли маршрут из-за пассажира без маски

Калининградские трамваи поменяли маршрут из-за пассажира без маски - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде несколько трамваев изменили маршрут из-за пассажира, отказавшегося надеть маску. Об этом "Клопс" рассказал директор муниципального предприятия "ГорТранс" Александр Ершов. 

Конфликт произошёл утром в понедельник, 5 октября. На остановке по ул. 9 Апреля в трамвай вошёл пассажир, который отказался воспользоваться индивидуальными средствами защиты. Просьбу кондуктора он проигнорировал. Транспорт простоял около получаса. 

Перевозчики не имеют права оказывать услугу, если пассажиры без маски. Раз человек отказался выйти, вагон не стал продолжать движение", — прокомментировал ситуацию глава предприятия. 

Водитель передал информацию о вынужденной остановке, и другие вагоны, чтобы избежать сбоя по всей сети, поехали по резервному пути — через Ленинский проспект. Когда пассажир понял, что на место вызвали сотрудников полиции, он вышел из трамвая и скрылся в неизвестном направлении. 

Калининградцы сообщают о случаях отказа в перевозках и в автобусах. Александр Ершов отмечает, что предупреждения о правилах с учётом коронавирусной инфекции размещены на всех дверях автобусов, трамваев и троллейбусов. 

В Калининграде с весны в транспорте требуют носить маски. Иногда на экипаж нападают с кулаками на просьбу воспользоваться средствами индивидуальной защиты. Периодически работу перевозчиков проверяют

Калининградские трамваи поменяли маршрут из-за пассажира без маски - Новости Калининграда | Фото: читатель "Клопс"
Фото: читатель "Клопс"
23 159
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224