19:33
Автор:

"Нельзя допускать полных локдаунов": представитель ВОЗ в России — о возвращении ограничений

0:00
1:05

В стране важно избежать повторного введения масштабных ограничений из-за коронавируса. Об этом в интервью Forbes рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Нельзя допускать полных локдаунов. Они парализуют службы здравоохранения, мешают лечить другие болезни, такие как сердечно-сосудистые, диабет, рак. Мы можем это сделать, потому что теперь знаем вирус намного лучше. <...> Кроме того, у нас сейчас более 200 вакцин, над которыми работают лучшие учёные, они находятся на разных стадиях исследований, по некоторым идут клинические испытания", — высказалась Вуйнович.

Запреты, введённые во время первой волны представитель ВОЗ не считает ошибкой. По мнению Вуйнович, в начале года системы здравоохранения многих стран не были готовы к эпидемии неизвестного вируса. Сейчас будет проще избежать большого числа заболевших и погибших. Главное соблюдать дистанцию, дезинфицировать руки, носить маски.

Это и задача бизнеса — защищать сотрудников и клиентов, увеличить расстояние между ними и т. д. Локдауны имеют огромное негативное влияние на экономику", — подчеркнула представитель организации, добавив, что ограничения также вредят психике людей.

7 740
+80
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
547
новых заражений
за последние 7 дней
15%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
19 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 октября
за сутки
всего
Заражения
+80
5 732
Выздоровления
На 18 октября
3 944
Смерти
На 18 октября
93
Обследованы
+2 001
256 149