14:34

Бабура объяснила рост заболеваемости коронавирусом в Калининградской области

  1. Новости
0:00
/
0:51

Глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура назвала рост числа выявленных случаев COVID-19 в Калининградской области ожидаемым. Об этом она рассказала во время брифинга в четверг, 1 октября.

Эта ситуация была ожидаема, и ожидаема она в связи с тем, что коронавирус — это респираторный вирус. И он встраивается в цепочку вирусов, которые  имеют соответствующую сезонность и поднимают свою голову, если можно так сказать, в осенний период времени. Это связано не только с погодными условиями, но и с тем, что именно с сентября формируются различные организованные коллективы. И мы всегда ежегодно во второй декаде сентября видим прирост числа заболевших респираторными инфекциями. В данном случае в том числе и коронавирусной инфекцией. И это очевидный факт, потому что в структуре заболеваемости коронавирусной инфекцией именно та форма коронавирусной инфекции, которую мы считаем ОРВИ, она превалирует и в настоящее время занимает практически 80% всех регистрируемых случаев", — сказала Елена Бабура.

1 октября в Калининградской области выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID-19 — у 59 человек. Выписали за сутки троих.

+242
Смотреть
график