Бабура: Маски надо носить даже тем, кто переболел коронавирусом

0:00
/
0:56
Бабура: Маски надо носить даже тем, кто переболел коронавирусом - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Маски в общественных местах необходимо носить всем, в том числе тем, кто переболел коронавирусом. Об этом рассказала главный санитарный врач региона Елена Бабура на брифинге в четверг, 1 октября. 

Даже переболевшим коронавирусной инфекцией маску носить надо, потому что ещё очень большой вопрос, насколько длительный и эффективный иммунитет сформировался у них после перенесённого заболевания. Именно поэтому первое предложение, которое мы настойчиво предлагаем включить, и оно уже включено в постановление правительства Калининградской области — это масочный режим в общественных местах", — сказала Бабура.

По её словам, соблюдать меры предосторожности нужно всем, независимо от пола, возраста и профессии. 

Ношение маски должно стать залогом хорошего тона — это значит, что вы беспокоитесь не только о своём здоровье, а вы обязаны это делать, но и беспокоитесь о здоровье тех, кто находится рядом", — добавила главный санитарный врач области.

Елена Бабура напомнила, что особенно внимательным нужно быть пожилым людям, поскольку коронавирусная инфекция "вызывает летальные исходы и тяжёлые осложнения чаще у людей старшего возраста". 

Что изменилось с первого октября в связи с ростом числа заболевших, можно почитать здесь

2 329
+60
Смотреть
график