17:55
Автор:

В Калининградской области все школьники с подтверждённым COVID-19 болеют бессимптомно

0:00
0:56

В Калининградской области все школьники с подтверждённым коронавирусом болеют бессимптомно. Об этом "Клопс" сообщили в региональном Роспотребнадзоре в понедельник, 28 сентября.

По данным "РИА Новости", глава всероссийского ведомства Анна Попова заявила, что на сегодняшний день распространения COVID-19 среди учеников школ нет.

Сегодня у нас болеющих среди школьников нет. Дети отучились месяц — это две инкубации, два инкубационных периода... и на сегодняшний день у нас все меры, которые были предприняты — а это и разобщение детей, разное начало, разные входы, термометрия, фильтры на входе — это очень важно. Потому что большое количество детей, относительно большое — в общей массе это чуть больше 1,5% — не пришли в школу, потому что они недомогали. <...> Распространения внутри школ нет. Я хочу сказать, что у нас на одного такого ребёнка с выявленным ковидом... в том или ином случае, а от 55 до 95% в разных субъектах — это дети с бессимптомным течением совсем. То есть, если б не обследование, никто бы не знал, что вирус есть. Так вот, у нас есть такой показатель, очаговость — на одного заболевшего сколько вокруг выявлено. Очаговость — 3,9, то есть на одного заболевшего еще... четыре ребёнка контактных", — рассказала руководитель Роспотребнадзора, отметив, что это невысокое распространение.

Попова добавила, что число выявленных среди школьников носителей коронавируса растёт. На первой неделе показатель составил 0,5%, на второй — чуть больше 1%, на третьей — не больше 2%.

По данным ведомства, в России число заболевших коронавирусом начнёт снижаться после выхода на плато в октябре. 

8 405
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
531
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
28 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 532
Выздоровления
+37
4 364
Смерти
+2
98
Обследованы
+460
278 034