17:34
Автор:

Алиханов нашёл недорогое решение для ликвидации пробок на ул. Суворова

Пробки растягиваются по самой Суворова и на прилегающих улицах | Фото: "Клопс"
Пробки растягиваются по самой Суворова и на прилегающих улицах Фото: "Клопс"

Выезд с Суворова в районе перекрёстка с Железнодорожной необходимо как можно скорее расширить по примеру ул. Гайдара и Советского проспекта, чтобы решить проблему с пробками. Такое мнение высказал глава региона Антон Алиханов на открытии двустороннего движения по ул. Гагарина, в понедельник, 21 сентября. 

Всё время стояли на Гайдара. После того, как добавили полосу, стало значительно лучше. Вопрос — почему не сделаем то же самое на Суворова? Там огромный тротуар, под ним сети, их надо убирать. Эти решения недорогие, но сильно помогают сэкономить нервы водителям, которым приходится там стоять очень долго на этих левых поворотах", — отметил Алиханов.

Расширение дороги предполагается сделать за счёт сокращения тротуара. На пешеходной части путепровода по ул. Суворова разместили трубы теплотрассы. Перекладка сетей поможет решить и эту проблему. 

Актуальность дополнительной полосы возникла с началом реконструкции ул. Киевской в прошлом году. Традиционно на пересечении с ул. Железнодорожной возникают пробки

Аналогичные проблемы наблюдались и на ул. Гайдара — Советский проспект: проехать там за один светофорный цикл не представлялось возможным. После обустройства дополнительной полосы заторы сократились

9 801
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417