09:54
Автор:

В мэрии отказались вводить реверсивное движение и разрешать объезд по тротуару из-за ремонта ул. Киевской

В мэрии Калининграда отказались вводить реверсивное движение и разрешать автомобилистам объезд по тротуару из-за ремонта ул. Киевской. Об этом рассказал руководитель дорожно-транспортного комитета администрации Олег Кутин в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" в четверг, 1 августа.

"Мы предложение пустить машины по тротуару вынуждены были исключить. Дело в том, что на тротуаре по улице Суворова с правой стороны, который нам предлагали, если бы там не было большого количества сетей — можно это увидеть по тому количеству колодцев, которое у нас на этом тротуаре есть, — мы бы, конечно, это предложение рассматривали. Но в связи с тем, что у нас там большие узлы коммуникаций, мы, к сожалению, использовать тротуар для движения не можем", — заявил Кутин.

Кроме того, власти решили увеличить радиус поворота с ул. Южной, чтобы автобусы могли выезжать на правый ряд, и закрыть левый поворот на ул. Железнодорожную с ул. Суворова. 

"Будет проезд прямо через ворота и направо на Железнодорожную. Сегодня закроем левый поворот", — уточнил Кутин.

Глава комитета добавил, что власти контролируют ход реконструкции, а также следят за участком вокруг ремонтируемой улицы. По словам Кутина, мэрия принимает меры, чтобы улучшить дорожную ситуацию.

"Во-первых, мы уже видим трафик, который распределился по Аллее Смелых и по улице Суворова. Мы уже изменили диапазон работы светофора на улице Железнодорожной — Суворова. Сегодня мы будем осуществлять регулировку работы светофоров по Калинина — проспект Ленинский — улица Киевская и светофора по улице Суворова — улице Канской. Будет длиннее зелёный для основных направлений движения", — заключил руководитель дорожно-транспортного комитета.

Также в эфире Кутин заявил, что в Московском районе пустят бесплатные шаттлы, чтобы подвозить людей к рельсобусам. Утром будет три вагона: в 7:00, 8:22 и 9:34. 

Разрешить машинам объезжать ремонтируемую улицу Киевскую предложили калининградцы. Наиболее популярные и интересные мнения жителей, опубликованные в Сети, — в материале "Клопс".

3 373