09:47
Автор:

Калининградская область оказалась в "красной" зоне по коронавирусу в России

Калининградская область попала в список регионов, которые оказались в "красной" зоне по коронавирусу. Об этом говорится в данных эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, которые публикует "РИА Новости".

Количество регионов, где распространение заболевания имеет опасную тенденцию, с середины августа увеличилось с 12 до 20. В перечень также попали: Челябинская, Тверская, Мурманская, Архангельская и Ульяновская области, Республика Марий Эл, Крым, Брянская, Калужская и Кемеровская области, Хабаровский край, Алтайская Республика, Забайкальский край, Республика Коми, Чукотский автономный округ, Камчатский край, Севастополь и Северная Осетия. 

Аналитик сгруппировал регионы по цветам (зелёный, светло-зелёный, жёлтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости (R), разработанном по методике Роспотребнадзора. Он показывает, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. Когда индекс меньше единицы, то уровень заболеваемости снижается, если больше — имеет тенденцию к росту.

Следует отметить, что с учётом увеличения тестирования прирост заражаемости составляет 4-5 процентов. Причины роста: выявление большего числа бессимптомных случаев из-за роста тестирования в основном в школах и университетах; начало учебного года — выросло количество контактов между людьми; во время летних каникул произошло распространение вируса в регионы, в которых были низкие показатели", — рассказал Тавадян, добавив, что при этом вероятность второй волны в России невелика.

В Калининградской области выявлено 32 случая COVID-19 за сутки.

30 838
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
531
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
28 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 532
Выздоровления
+37
4 364
Смерти
+2
98
Обследованы
+460
278 034