08:37

Директор зоопарка Калининграда — о потерях из-за пандемии: Восстановиться уже не сможем

  1. Новости
0:00
/
1:11
Директор зоопарка Калининграда — о потерях из-за пандемии: Восстановиться уже не сможем - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Зоопарк Калининграда из-за пандемии потерял около 35 млн рублей выручки. О выживании во время трёхмесячного закрытия и возможности восстановиться "РБК Калининград" рассказала директор учреждения Светлана Соколова.

По посещаемости после открытия нам не удалось выйти на прежние показатели. По июлю прирост составил 20%, по августу — 10% по сравнению с прошлым годом. Но эти 30% не перекрывают потери за апрель, май и половину июня. Восстановиться по численности и деньгам мы уже не сможем — высокий сезон закончился и нагнать эти цифры уже не успеем. Этот год у нас не развития, это год выживания", — призналась Соколова.

Зоопарк не смог получить поддержку от государства как пострадавший от пандемии коронавируса: не подошёл по коду общероссийского классификатора видов экономической деятельности. По этой же причине не удалось претендовать на льготный кредит.

Я считаю, что изначально такой подход был неверным: не дать возможность привести коды в соответствии со списком особо пострадавших организаций зоопаркам", — подчеркнула Соколова.

Директор зоопарка добавила, что выжить помогли муниципальная субсидия, 11,5 млн рублей из бюджета Калининграда, пожертвования и остатки заработанных в первые месяцы года денег.

Зоопарк был закрыт для посетителей с 28 марта. В середине июня учреждение начало работу с рядом ограничений. Все павильоны открыли 17 сентября.

+242
Смотреть
график