В региональном Роспотребнадзоре объяснили, как работают тесты на коронавирус

В региональном Роспотребнадзоре объяснили, как работают тесты на коронавирус - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

ПЦР-тест является основным методом исследования на коронавирус, тест ИФА может быть менее точным. Об этом глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура заявила в эфире "Business FM Калининград"

ПЦР и ИФА — это совершенно разные тесты. ПЦР-исследование — это обнаружение непосредственно вируса в организме человека, это экспресс-метод. Что касается ИФА — это реакция нашего организма на внедрение вируса. Реакция может быть запоздалая. Отсутствие иммуноглобулинов G и даже иммуноглобулинов M не говорит о том, что у человека нет вируса. Идёт ответная реакция, должно пройти какое-то время — для иммуноглобулинов M примерно на пятые сутки, для иммуноглобулинов G 14 дней. В какой временной период вы попадёте, сдавая кровь, большой вопрос. Поэтому основным методом исследования является ПЦР-исследование, всё остальное — дополнительные исследования".

Справка

Для исследования по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР) берётся мазок из носа или ротоглотки. Иммуноферментный анализ (ИФА) — один из способов лабораторной диагностики, основанный на реакции "антиген-антитело". Для него берётся кровь из вены.  

Большинство положительных тестов на антитела к коронавирусу в Калининградской области зарегистрированы в возрастной группе от года до 17 лет. Увеличение числа заболевших COVID-19 в регионе связано с ростом числа тестируемых на инфекцию и с выходом людей из отпусков в организованные коллективы.

2 658
+80
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
547
новых заражений
за последние 7 дней
15%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
19 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 октября
за сутки
всего
Заражения
+80
5 732
Выздоровления
На 18 октября
3 944
Смерти
На 18 октября
93
Обследованы
+2 001
256 149