13:50

В калининградском Роспотребнадзоре рассказали, сколько жителей области с COVID-19 отказываются от госпитализации

  1. Новости
0:00
/
1:17
В калининградском Роспотребнадзоре рассказали, сколько жителей области с COVID-19 отказываются от госпитализации - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Около 20% людей в Калининградской области, у которых обнаруживают COVID-19, отказываются от госпитализации. Об этом глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура заявила в эфире "Business FM Калининград".

Если раньше люди, у которых подтверждался коронавирус, госпитализировались в инфекционные стационары, то теперь у нас где-то 20% тех людей, которые отказываются госпитализироваться в инфекционные стационары ежедневно, потому что, по их мнению, у них лёгкие симптомы, их организм справляется. Данные заболевшие остаются дома, здесь не прерывается цепочка. При несоблюдении рекомендаций, начинает заболевать окружение".

Как отметила глава Роспотребнадзора, кому-то не с кем оставить малолетних детей или некуда пристроить кошку или собаку. Такие пациенты не просто сидят дома, а получают амбулаторное лечение.

Последствия разные, мы видим это, потому что отказывались, а потом процесс прогрессирует, человек попадает в больницу тяжёлым. Коварство коронавирусной инфекции в том, что утром при обходе человек выглядит хорошо, жалоб нет, а к вечеру ситуация значительно меняется, иногда попадают в реанимацию. Если есть симптомы заболевания, надо оценить последствия. Меня очень пугает, когда отказываются от госпитализации люди, у которых бабушки и дедушки дома, лица с хроническими заболеваниями".

В Калининградской области выявлено 33 случая COVID-19 за сутки. Увеличение числа заболевших в регионе связано с ростом числа тестируемых на инфекцию и с выходом людей из отпусков в организованные коллективы.

+242
Смотреть
график