18:03
Автор:

"Я не думал, что это такая серьёзная вода": появилось видеоизвинение предполагаемого участника инцидента в часовне

Появилось видеоизвинение одного из предполагаемых участников инцидента на площади Победы. В ролике, который опубликовали в социальных сетях, мужчина представляется Расулом и заявляет, что был среди тех, кто мыл ноги в часовне. 

Мы вообще не знали, не думали, что это такая серьёзная вода и святая. <...> Так как мы очень плохо вели себя на видео — я хочу очень извиниться, больше такого не повторится", — говорится в сообщении.

В Калининградской епархии подтвердили, что один из срочников извинился. 

<...> Стоит отметить, что один из участников случившегося принёс покаяние в содеянном, осознал неправильность совершённого поступка. Надеемся, что его примеру последуют и другие участники инцидента", — говорится в сообщении на сайте религиозной организации. 

Видео покаяния Видео: паблик "Новости 18+"

13 сентября задержали пятерых мужчин, которые мыли обувь в часовне, названной в честь иконы Божьей Матери "Живоносный источник". Глава мусульманской организации Калининграда заявил, что источник осквернили уроженцы Дагестана, которые служат в регионе. Калининградская епархия ждёт публичного покаяния от других срочников.

9 827
+37
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 сентября
Заражения: 4 231
+37 за сутки
Выздоровления: 3230
+3 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 211 907
+1 797 за сутки