19:58
Автор:

В Калининграде мать-одиночка после телефонного разговора оказалась должна банкам больше миллиона рублей

0:00
1:03

В Калининграде жертвой телефонных мошенниц стала 32-летняя мать-одиночка, воспитывающая троих детей. Женщина оказалась должна банкам больше миллиона рублей после разговора с лжесотрудницами финучреждений, сообщает пресс-служба регионального УМВД в понедельник, 14 сентября.

Злоумышленницы позвонили жительнице Калининграда и убедили в том, что на её имя ошибочно одобрены кредиты на кругленькую сумму. По их словам, женщине нужно было срочно отменить "заявки", чтобы избежать крупных денежных потерь. Калининградка под руководством "сотрудниц банка" провела операции по "отмене", а через неделю узнала, что оформила четыре кредита на 1,3 млн рублей. 

Полиция устанавливает личности аферисток. Чтобы избежать подобных случаев, правоохранители рекомендуют не вступать в телефонные разговоры с неизвестными, которые представляются сотрудниками банков. Лучше сразу оборвать общение и перезвонить на горячую линию по номеру, указанному на банковской карте. 

"Настоящие банковские работники никогда не звонят клиентам и не просят сообщать им конфиденциальные данные, номера карт, пароли из СМС, а также никогда не требуют обналичивать деньги и переводить их на "безопасные" счета либо брать кредиты для отмены ошибочно одобренных заявок", — напомнили в ведомстве.

Лжесотрудники банка убедили десять калининградцев перевести на чужие счета почти два миллиона рублей под предлогом защитить деньги от мошенников. Как злоумышленники знают об остатке на счёте и получают данные россиян, выяснили в Центробанке.

24 121
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки