18:40

"Больно ворошить, а забыть невозможно": как живёт семья погибшей в ДТП жительницы Пионерского

  1. Новости
0:00
/
1:46
Фото с места ДТП | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото с места ДТП. Фото: пресс-служба регионального УМВД

С момента аварии в Пионерском, где водитель насмерть сбил 36-летнюю женщину с коляской, прошёл почти год. Дело передано в суд, на днях начнётся процесс над обвиняемым Вадимом Куликом. Муж погибшей Натальи Птицыной рассказал "Клопс", как семья прожила этот год.

На фото: Сергей Боровлёв | Архив "Клопс"
На фото: Сергей Боровлёв. Архив "Клопс"

По словам Сергея Боровлёва, трёхлетний Толя — в момент рокового ДТП он сидел в коляске и чудом остался жив — каждый день рассматривает фотографии мамы.

Мы с Толиком живём вдвоём. Утром его в садик вожу, сам на работу. Каждый день заезжаем в гости к родителям Наташи — они живут в Заостровье. Бабушка и дедушка стараются забирать внука каждые выходные. Маме Наташи очень тяжело — у неё была единственная дочь. Она плачет каждый день, до сих пор не может смириться с тем, что Наташи больше нет. Мы с Толиком тоже будто осиротели. И дом пустой, и у меня всё из рук валится... Сын каждый день разглядывает фотографии мамы, спрашивает, где она. Мы говорим, что ушла", — с комом в горле говорит Сергей.

Наташу похоронили в Заостровье, недалеко от родительского дома. Почти каждый день Сергей бывает на её могиле, поставил жене памятник. Толя оправился после полученных в ДТП переломов. На материальное положение его отец не жалуется, но вздыхает: 

А кому нужен работник, который утром несётся с ребёнком в садик, а вечером срывается в четыре часа, чтобы успеть забрать малого? С детьми неохотно берут. Не дай бог, снова закроют садик на карантин и придётся с малышом дома сидеть. Я берусь за любую работу, но постоянных заработков нет. По потере кормильца мы получаем десять тысяч рублей, детские пособия я оформил, живём, держимся, стараемся думать о лучшем". 

О компенсации от водителя Сергей слышать не хочет. Говорит, что если возьмёт деньги, то предаст память жены. 

У нас хороший адвокат, пусть уже он все эти вопросы решает. Конечно, будет иск в пользу ребёнка подавать, а мне его (обвиняемого — ред.) деньги не нужны... И главное, чтобы он на досрочное освобождение не подал. Хочется, чтобы его посадили поскорее и суды эти закончились наконец-то. Больно ворошить, вспоминать, и забыть Наташу невозможно", — плачет Сергей. 

Авария в Пионерском произошла 4 ноября 2019 года. Водитель Mazda Вадим Кулик сбил женщину, которая шла с ребёнком вдоль трассы с дачи.

Видео с регистратора / Очевидец

Подробнее о ДТП можно почитать в материалах "Клопс".

+290
Смотреть
график