16:40

Адвокат: Обжаловать приговор осуждённому за смертельное ДТП в Пионерском будем до Верховного суда

  1. Комментарии
0:00
/
1:04

Обвинительный приговор Вадиму Кулику, сбившему насмерть жительницу Пионерского в ноябре 2019 года будут обжаловать. Об этом "Клопс" сообщил адвокат осуждённого Игорь Шпенков. 

С приговором я не согласен, я думаю, что мы будем его обжаловать, жалоба будет подготовлена в десятидневный срок. Как это положено законом. И обжаловать этот приговор мы будем вплоть до Верховного суда. Причина, ну я считаю, что вина человека должна быть доказана. В данном случае мы имеем дело с техническим преступлением. Я полагаю, что в данном случае судебный процесс был направлен на то, чтобы мы осуждали Кулика как такового за то, что он Кулик. А не за то, что он совершил. Вот моя позиция подтверждается в том числе тем, что от некоторых обвинений прокурор отказался, понимая, что нет доказательств", — прокомментировал адвокат.

В четверг, 21 января, Светлогорский суд приговорил Кулика к семи годам и восьми месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он должен в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. 

+382
Смотреть
график