12:53

Водитель, сбивший насмерть в Пионерском женщину с коляской, собирается обжаловать вступивший в силу приговор

  1. Новости
0:00
/
1:09
Водитель, сбивший насмерть в Пионерском женщину с коляской, собирается обжаловать вступивший в силу приговор - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Водитель Вадим Кулик, который в Пионерском насмерть сбил женщину с коляской, собирается обжаловать вступивший в силу приговор. Об этом «Клопс» сообщил адвокат мужчины Игорь Шпенков в четверг, 29 апреля. 

«Мы будем подавать кассационную жалобу на вступивший в силу приговор, у нас на это есть шесть месяцев», — заявил Шпенков.

Кулика признали виновным в преступлении по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения»). Его приговорили к семи годам восьми месяцам колонии общего режима. Водителю также на два года десять месяцев запретили управлять транспортным средством.

В связи с частичным возмещением ущерба наказание снизили на один месяц. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг, 29 апреля, приговор по уголовному делу вступил в силу. 

Трагедия произошла 3 ноября 2019 года. На въезде в Пионерский Mazda сбила 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, который находился в коляске. Женщина погибла, ребёнок получил переломы. 

+321
Смотреть
график