17:03
Автор:

"Сам вагоны разгружал": Кропоткин призвал увеличивать число работающих старшеклассников

0:00
0:53
"Сам вагоны разгружал": Кропоткин призвал увеличивать число работающих старшеклассников - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В городском совете депутатов предложили увеличить количество вакансий для старшеклассников. Сейчас около 400 молодых калининградцев за несколько часов работы в день получают в месяц по 6-9 тысяч, что является хорошим подспорьем, считает глава горсовета Андрей Кропоткин. 

Несколько лет продвигаем очень важный проект. Многие родители говорят спасибо, просят чтобы не закрывали его. Это и подспорье детям, и прививание к труду. 6-9 тыс. заработать я считаю очень неплохо. Я сам в своё время работал на хлебокомбинате, на южном вокзале разгружал мешки. Будем продолжать в этом направлении", — отметил Кропоткин. 

Создание рабочих мест для школьников обходится бюджету ежегодно в два миллиона рублей. В будущем планируется увеличить эту сумму, чтобы вовлекать больше молодёжи. По закону, к труду можно привлекать подростков с 14 лет. 

Если учиться до обеда, а потом свободное время и нет дополнительного образования, то почему бы и не трудоустроиться. Это не должно быть в ущерб учёбе. Если есть возможность на час-два, то хорошо", — пояснил Кропоткин. 

Сколько, где и как могли заработать калининградские школьники летом — в материале "Клопс". Три истории калининградских школьников, которым удалось найти работу, можно почитать здесь. 

1 273
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289