18:58
Автор:

Вице-губернатор региона рассказала, будут ли вырубать Суздальский лес

На территории вблизи улиц Стрелецкой и Суздальской не будут вырубать зелёные насаждения. Такое заявление вице-губернатор Калининградской области Наталья Сибирёва сделала в прямом эфире программы "Авторитет" на "Клопс".

Правительство Калининградской области нигде и никогда не говорило, что ни одного дерева на данной территории не останется. Неоднократно говорилось о том, что на данной территории будет разработан проект планировки, который будет включать в себя сохранение существующих насаждений и создание парковой зоны. Я не знаю, почему у всех сложилось мнение, что там всё вырубят и всё застроят. Там можно соблюсти хороший баланс. Эта территория останется зелёной и благоустроенной.

Вице-губернатор отметила, что в отношении данной территории в феврале дважды проводились публичные обсуждения. "При внесении в генплан не было ни одного возражения, чтобы сделать территорию смешанной зоной" — говорит Сибирёва. 

Участок в границах Стрелецкой и Суздальской планируют перевести в общественно-жилую зону, что позволит застроить его. Поручение о новом охранном статусе для парков и скверов губернатор дал на экологическом совете при правительстве области.

Антон Алиханов заявил, что зелёную зону в границах улиц Стрелецкой и Суздальской следует развивать и приводить в порядок. По словам главы региона, участок выкуплен на торгах.

1 946
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки