21:04
Автор:

В Светлом мошенник обокрал двух пенсионеров 80 и 84 лет, придя вернуть несуществующий долг

В Светлом мужчина обманом проникал в квартиры пенсионеров, приходя якобы вернуть долг, а затем крал у стариков деньги. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

От действий злоумышленника пострадали два горожанина 80 и 84 лет. Потерпевшие рассказали полицейским, что незнакомец подходил на улице и говорил, что его тёща якобы взяла в долг у родственников стариков, и выражал готовность вернуть деньги. 

Так, по словам 84-летнего горожанина, он поверил, что его супруга одолжила кому-то 3 тыс. рублей. Пенсионер пустил незнакомца в квартиру, чтобы тот рассчитался с ним. Злоумышленник попросил расписку, и когда хозяин отлучился из комнаты, украл все его сбережения — 20 тысяч рублей. Позже старик сообразил, что его жена не могла кому-либо одолжить деньги в те сроки, о которых говорил мошенник, поскольку умерла за несколько лет до этого. 

Через три дня преступник по такому же сценарию обобрал 80-летнего светловчанина, украв у него 13 тыс. рублей. В обоих случаях мужчина скрывал лицо под медицинской маской.

Полиция задержала мошенника. Им оказался ранее судимый 50-летний житель Калининграда, который специально ездил в Светлый "на дело". Возбуждено уголовное дело о краже, подозреваемый помещён в СИЗО. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

2 246
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки