10:20
Автор:

В ВОЗ назвали дату начала масштабной поставки вакцин от коронавируса

Масштабная поставка вакцин от коронавируса может начаться к середине 2021 года. Предполагаемый срок назвала главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан, сообщает ТАСС.

Вакцины испытывают сразу в нескольких странах. В ВОЗ ожидают, что итоги заключительного этапа станут известны к концу 2020 или началу 2021 года. 

После этого мы обеспечим масштабирование производства, для того чтобы произвести сотни миллионов доз вакцин. Конечно, миру нужны миллиарды доз, но на это потребуется время, поэтому, реалистично говоря, к середине 2021 года мы сможем начать направлять дозы вакцины для иммунизации населения", — заявила Сваминатан.

Главный научный сотрудник подчеркнула, что нуждающиеся в вакцине люди должны получить её вне зависимости от того, в какой стране они живут.

Нет никакого смысла в том, чтобы в одной стране вакцинировали всё население, а другие бы ждали слишком долго", — подытожила Сваминатан.

В России полицейские и студенты получат прививку от коронавируса в числе первых. Сроки начала массовой кампании в стране назвал глава Минздрава.

3 000
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки